Menú

Política de privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad: FUNDACIÓN VIDA SOSTENIBLE – CIF: G83607770
  • Dirección postal: Calle de Los Artistas, 26 Local 2 – 28020 Madrid  (ESPAÑA)
  • Teléfono: +34 914 461 834
  • Correo electrónico: informacion@vidasostenible.org

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En la  FUNDACIÓN VIDA SOSTENIBLE tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas en colaborar con el proyecto EL VIAJE DEL ECOCIUDADANO, compartiendo información que aporta valor a nuestro archivo de noticias, para generar un registro de colaboradores y realizar la gestión de contacto para consultas o aclaraciones sobre el envío del documento compartido.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento está incluida en el Art. 6 de RGPD. El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. Para la satisfacción de un interés legítimo, entendido como el equilibrio de intereses entre el interesado y el responsable. De tal manera que existirá un interés legítimo por parte de un responsable de tratamiento (o incluso de un responsable al que se puedan comunicar datos personales), siempre y cuando no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, teniendo en cuenta las expectativas razonables de los interesados basadas en su relación con el responsable (Considerando 47,  RGPD ). Por tanto, si bien el responsable puede realizar un tratamiento de datos sin recabar el consentimiento en virtud del interés legítimo, el interesado también podrá hacer prevalecer sus derechos y libertades a través del ejercicio del derecho de oposición, el cual podrá ser concedido siempre y cuando exista una circunstancia personal que haga prevalecer sus derechos y libertades al derecho del responsable la FUNDACIÓN VIDA SOSTENIBLE.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

¿Transferencias de datos a terceros países?

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la FUNDACIÓN VIDA SOSTENIBLE estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la FUNDACIÓN VIDA SOSTENIBLE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos (de acceso, de rectificación, de oposición, de supresión (“al olvido”), a la limitación del tratamiento, a la portabilidad y, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas) de la siguiente forma: dirigiéndose a privacidad@vidasostenible.org o cumplimentando este formulario.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en la FUNDACIÓN VIDA SOSTENIBLE proceden del propio interesado.

No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

Utilizamos encriptación SSL en todos nuestras páginas y paneles de administración y gestión, todos nuestros servidores están ubicados en nuestras instalaciones acondicionadas, con seguridad perimetral y sistemas anti-incendio, nuestros servidores y sistemas tienen las medidas de seguridad apropiadas tales como sistemas antivirus, anti-malware, sistemas de firewalls redundante contra ataques de fuerza, realizamos copias de seguridad diarias de todos los sistemas y datos, así como de servidores y sistemas de apoyo.